Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Десерт «Ванильный»
Ингредиенты
Рецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Молоко подогреть до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром. Добавить теплое молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
Палочку ванили разрезать. В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
Затем добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. После этого желтковую массу смешать со сметаной. Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа. | |
Просмотров: 326
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |