Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Десерт «Ванильный»

Ингредиенты

Десерт «Ванильный». Ингредиенты
  • 500 г густой сметаны (20%)
  • 400 мл молока
  • 150 г сахара
  • 3 желтка
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 25 г желатина (листового или порошка)

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2 Молоко подогреть до комнатной температуры.

Фото 3 Желтки растереть с сахаром.

Фото 4 Добавить теплое молоко, перемешать.

Фото 5 Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).

Фото 6 Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Фото 7 В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).

Фото 8 Затем добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
Массу снять с огня.
Немного охладить.

Фото 9 После этого желтковую массу смешать со сметаной.

Фото 10 Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (05.10.2012)
Просмотров: 326 | Теги: Десерт «Ванильный» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]