Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Десерт «Шоколадный»

Ингредиенты

Десерт Шоколадный. Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 3 желтка
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. желатина

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.


Фото 1 Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Желтки растереть с сахаром.

Фото 3 Молоко поставить на огонь, добавить шоколад.
Нагревать до полного растворения шоколада.

Фото 4 Добавить желтки, перемешать.

Фото 5 Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить.

Фото 6 Сливки взбить.

Фото 7 Смешать шоколадную массу со сливками.

Фото 8 Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (07.10.2012)
Просмотров: 400 | Теги: Десерт «Шоколадный» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]