Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Состав:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растираем с сахарной пудрой. Добавляем к желткам воду и просеянную муку. Перемешиваем все, и если остануться комки, процеживаем тесто через сито в миску со взбитыми белками. Еще раз перемешиваем, стараясь сохранить воздушную текстуру теста. Очищаем бананы, режем их пополам и вдоль, так из одного банана получается 4 кусочка. В небольшой емкости разогреваем растительное масло. Окунаем кусочки банана в кляр. Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета, достаточно пары минут, чтобы они приготовились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовое блюдо подаем горячим с сахарной пудрой, фруктами, ягодами или мороженым и съедаем сразу, так как остывшие бананы в кляре становятся мягкими, панировка теряет воздушность. | |
Просмотров: 369
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |