Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Бананы в кляре
Бананы в кляре

Состав:

  • 4-5 средних банана
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • щепотка соли

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.

Желтки растираем с сахарной пудрой.

Добавляем к желткам воду и просеянную муку. Перемешиваем все, и если остануться комки, процеживаем тесто через сито в миску со взбитыми белками.

Еще раз перемешиваем, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Очищаем бананы, режем их пополам и вдоль, так из одного банана получается 4 кусочка.

В небольшой емкости разогреваем растительное масло. Окунаем кусочки банана в кляр.

Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета, достаточно пары минут, чтобы они приготовились.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовое блюдо подаем горячим с сахарной пудрой, фруктами, ягодами или мороженым и съедаем сразу, так как остывшие бананы в кляре становятся мягкими, панировка теряет воздушность.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (14.04.2013)
Просмотров: 369 | Теги: Бананы в кляре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]