Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Ингредиентыжеле:
соус:
Рецепт приготовленияВ этом рецепте вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники - любую ягоду, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем его довести до кипения, но не кипятить. Абрикосы нарезать кубиками. Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл. Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок. Добавить в сироп абрикосы. Добавить желатин, перемешать. Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов). Когда желе застынет, можно приготовить соус. Клубнику положить в блендер. Взбить. Если блендера нет, ягоду можно протереть через сито. Добавить в клубнику 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды. В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить. Желе выложить на тарелочки. Чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала в желе). Полить соусом. При желании, посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. | |
Просмотров: 445
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |