Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра
Ингридиенты
• лаваш тонкий — 1 шт.
• сёмга малосольная (нарезка) — 200 г
• сыр плавленный — 1 коробочка 400 г
• майонез
• зелень для украшения
        Приготовление
Тонкий лаваш раскладываем на столе.
Густо смазываем лаваш мягким плавленым сыром и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Раскладываем поверх сыра ломтики тонко нарезанной солёной рыбы (не обязательно сёмги - можно взять другую подходящую рыбу).
Готовый рулет завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками, разложить их на блюде, сверху украсить майонезом или густой сметаной со специями и посыпать нарезанной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рулета вместо рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, вареное или запеченное мясо, паштет и пр. Для остроты мясные ломтики можно слегка смазать горчицей или хреном, посыпать приправами. Или смазать грибным паштетом.
В простейшем случае можно ограничиться лишь слоем плавленого сыра, обильно смазав его мелко нарезанной зеленью, смешанной с небольшим количеством сметаны или майонеза, или смеси сметаны и майонеза. В этом случае в зелень можно добавить тертый твердый сыр. Получится прекрасная сырная закуска.
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (11.11.2013)
Просмотров: 4327 | Теги: Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра(мас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]