Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Ингредиенты

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом. Ингредиенты
  • утка (весом около 2 кг)
  • 2 кг капусты
  • 400 г помидоров
  • 1 ст. л. тмина
  • 2-3 веточки розмарина (по желанию)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 500 г брусники
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала (без горки)

Рецепт приготовления


Блюдо получается очень сытным, особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 7 л), порций получается много, около 15 или больше.
Если вы готовите на небольшое количество людей, ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.
Соус идеально подходит к мясу!
Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус.


Фото 1 Лук нарезать кубиками.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).

Фото 5 Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить).

Фото 6 В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.

Фото 7 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 8 Добавить утку, слегка обжарить.

Фото 9 Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 30 минут.

Фото 10 Добавить капусту.

Фото 11 Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 45 минут.

Фото 12 По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.

Фото 13 Готовим соус.
В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахар.
Варить 5-7 минут.

Фото 14 Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.

Фото 15 Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня.

Фото 16 Перемешать в блендере.
Подать к мясу с капустой.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 341 | Теги: утка, тушенная с капустой и брусничным со | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]