Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Свинина, запеченная в духовке
запеченная свинина

Состав:

  • кусок довольно жирной свинины без костей,
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Смешать в чашке оливковое масло с нарезанным зубчиком чеснока, солью, перцем и измельченным лавровым листом.  Можно слегка растереть эту смесь в ступке. Натереть полученной смесью мясо, и оставить его пропитываться на 1-2 часа при комнатной температуре.

Слегка обжарить мясо на сковороде, со всех сторон до образования румяной корочки.При этом масло на сковороду можно не добавлять.

Выложить мясо на противень, и запекать в духовке при температуре 180 градусов первые 40 минут. После я снижаю температуру до 150 и томлю мясо еще минут 15.

Особенно хорошо это мясо в холодном виде, как нарезка.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (14.04.2013)
Просмотров: 362 | Теги: запеченная в духовке, свинина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]