Главная » Статьи » Вторые блюда |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияК плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. | |
Просмотров: 319
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |