Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Ингредиенты

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Ингредиенты
  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).


Фото 1 Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

Фото 2 С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

Фото 3 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 4 Добавить перец чили.

Фото 5 Все перемешать, посолить, поперчить.

Фото 6 Цыпленка разрезать по грудке.

Фото 7 Смазать с одной стороны получившимся кремом.

Фото 8 Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 393 | Теги: перца и тимьяна, чеснока, запеченный под кремом из Филадельфи, цыпленок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]