Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты

Еще один вариант салата «Арбуз»
       Ингридиенты
• грибы (шампиньоны) - 300 г
• копченый куриный окорочок - 300 г
• морковь по-корейски - 200 г
• сыр твердый - 200 г (в салат - 150 г, для украшения - 50 г)
• яйца вареные - 3 шт.
• майонез - 150-200 г
• свежие огурцы - 1-2 шт.
• свежие помидоры - 2 шт.
• маслины - 5-6 шт.
• растительное масло для обжаривания грибов
        Приготовление
Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Окорочок очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки.
Морковь измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Отдельно натереть белки и желтки.
Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Маслины порезать кусочками.
Выкладывать салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом:
– 1-й слой - окорочок
– 2-й слой - морковь
– 3-й слой - грибы
– 4-й слой - желтки
– 5-й слой - сыр
– 6-й слой - белки.
Огурцами украсить бока салата, верх - сыром и помидорами.
Ломтики маслин выложить сверху на помидорный слой в виде "арбузных зернышек".
Категория: Салаты | Добавил: veter666 (11.11.2013)
Просмотров: 464 | Теги: Еще один вариант салата «Арбуз» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]