Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда

Суфле из сёмги
Ингридиенты 18 порций
• 500 г филе семги или форели
• 2 свежих яичных белка
• 300 мл 33%-ных сливок
• соль
Для украшения:
• мягкий плавленый сыр
• красная икра
        Приготовление
Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту.
Здесь рекомендуется использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой лососевой рыбой получится другой вкус, не такой изысканный.
Филе семги измельчить в блендере или мясорубке.
Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Аккуратно ввести во взбитую массу измельченное филе семги, перемешать.
Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо) и наполнить суфле на 3/5 объема.
Формочки с суфле поставить в глубокий противень или подходящую термостойкую посуду, наполненную горячей водой до середины высоты формочек.
Выпекать 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С.
Во время выпекания суфле поднимется, после остывания осядет.
Готовое суфле полностью остудить и лишь затем вынуть из формочек.
Выложить суфле на блюдо, застеленное салатной зеленью и украшенное веточками укропа.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле мягким плавленым сыром - отсадить розочки по краю верхней части суфле.
Если шприца нет, можно положить сыр в плотный пакет (удобно использовать пластиковый файл), срезать уголок и выдавливать сыр.
В середину верхней части суфле выложить икру.
Категория: Рыбные,мясные и овощные блюда | Добавил: veter666 (11.11.2013)
Просмотров: 473 | Теги: Суфле из сёмги (мастер шеф 1 ) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]