Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда

Картошка печеная пряная




Пряный картофель с карри

По просьбе "представителей мужской части аудитории этого сайта” - рецепт картошки, которая на "ура” зайдет и с водкой, и с пивом (скорее всего), и в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, и сама по себе с соусом.

Берем кило картошки, 25 г сливочного масла, 1столовую ложку карри. Фото ингредиентов я, увы, талантливо… эээ… затерла, в общем.
Каждую картошину разрезаем на 8 частей так, чтобы получились вот такие дольки:

Дольки
Отвариваем ее в кипящей воде в течение 5 минут. Пока картошка варится, смешиваем масло с карри.

Масло
Сливаем воду с картошки, заправляем пряным маслом и выкладываем на противень.

Картошка
Запекаем в сильно разогретой духовке (250 градусов) в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до получения хрустящей корочки.
Как и с чем употреблять, уже было описано выше.

Пряный картофель с карри

Хрустящего вам аппетита!

P.S. А про соус-то я и забыла.

Значит, 5 столовых ложек майонеза смешиваем с чайной ложкой прозрачного меда и столовой ложкой дижонской горчицы. Охлаждаем.

Категория: Рыбные,мясные и овощные блюда | Добавил: veter666 (25.03.2013)
Просмотров: 357 | Теги: Картошка печеная пряная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]