Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда

Дорада, фаршированная овощами
Дорада, фаршированная овощами

Ингредиенты

Дорада, фаршированная овощами. Ингредиенты
  • 1 кг дорады (или сибаса)
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 6-7 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • лук-порей или 100 г репчатого лука
  • лайм или лимон
  • зелень по вкусу

соус:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Если вы еще не пробовали дораду, обязательно попробуйте!
Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.
Овощи идеально дополняют вкус рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.


Фото 1 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Перец очистить от семян, мелко нарезать.

Фото 4 Помидоры мелко нарезать.

Фото 5 Зелень мелко нарезать.

Фото 6 На растительном масле обжарить лук.

Фото 7 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 8 Добавить перец, жарить 3-4 минуты.

Фото 9 Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Фото 10 Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.

Фото 11 Для соуса смешать масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Фото 12 Рыбу почистить, удалить жабры и плавники.
Нафаршировать овощами.

Фото 13 Выложить в форму для запекания.

Фото 14 Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подавать с дольками лайма или лимона.

Категория: Рыбные,мясные и овощные блюда | Добавил: veter666 (30.09.2012)
Просмотров: 341 | Теги: фаршированная овощами, Дорада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]