филе
любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу,
треску, сайду, выбор не ограничен); яйца по количеству порций из расчёта
1 порция - 1 яйцо; мука для панировки; соль, чёрный перец, растительное
масло; зелень для украшения
Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.
В
плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем
яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в
муке.
Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.
На
медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом.
Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух
сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый
кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой
подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто,
быстро и очень сочно.
Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.