Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Бельгийская кухня

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)(Лена)


Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)

  • угорь - 1.5-2 кг
  • вода - 1/4-3/4 cтакана
  • яйцо - 3-4 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • масло - 1 ч.л.
  • белое вино - 3/4 стакана
  • пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку.

Для этого превосходного бельгийского блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав - мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель.

Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.

Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну. После подавайте к столу.
Категория: Бельгийская кухня | Добавил: veter666 (08.12.2012)
Просмотров: 431 | Теги: Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]