Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Бельгийская кухня

Салат из дикого риса


Салат из дикого риса

  • для салата: рис сорный - 4 стакана
  • сок лайма (свежевыжатый) - 2 ст.л.
  • листья и стебли кресса водяного (жерухи)-1.5 стакана
  • бобы зеленые -1.5 стакана
  • помидоры- сливки - 2-3 шт.
  • мята-2-3 стебля
  • базилик -1 небольшой пучок
  • кориандр -1 большой пучок
  • сорго лимонное -1 ч.л.
  • перец чили -1шт.
  • для соуса: тайский рыбный соус - 1/2 стакана
  • вода - 1/4 стакана
  • жженый сахар –1ч. л. (с горкой)
  • сорго лимонное - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • чили красный - 1/2 перчинки
  • сок лайма- 3 ст.л.
  • листья латука для сервировки.

Рис сварить и разделить комки влажными руками или мялкой. Добавить лимонный сок и перемешать. После добавить рубленый кресс и снова перемешать.

В большую кастрюлю налить немного воды и дать ей закипеть. Поместить туда бобы и бланшировать, пока они слегка не размягчатся (потребуется несколько минут). Бобы откинуть на дуршлаг, обсушить и перемешать с рисом. После добавить остальные ингредиенты салата: резанные помидоры, рубленую зелень (мяту, базилик, кориандр) и чили. Все хорошо перемешать.

Воду и рыбный соус нагреть в кастрюле до умеренной температуры, добавить жженый сахар и дать ему раствориться. Добавить резаный чеснок и лимонное сорго, а также чили и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая.

Перенести соус в небольшую миску и добавить сок лайма и хорошо перемешать. Добавить 3 столовых ложки соуса в салат. Попробовать и, если нужно, добавить еще. На большую тарелку уложить листья латука и сверху выложить салат. К салату подают соус в отдельном соуснике, а едят его при помощи ложки и вилки или с листика латука.
Категория: Бельгийская кухня | Добавил: veter666 (11.12.2012)
Просмотров: 431 | Теги: Салат из дикого риса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]