Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Бельгийская кухня

Морепродукты по-бельгийски


Морепродукты по-бельгийски

  • масло оливковое - 1ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шафран - 1/8 ч.л.
  • вино белое сухое - ? стакана
  • бульон рыбный - 1стакан
  • морской ерш - 200г
  • мидии - 200г
  • устрицы - 100г
  • морковь - 1шт.
  • помидоры - 1шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1шт.
  • корневище сельдерея - 1шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • картофель - 2шт.
  • петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу.

Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.

Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.

Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.

Категория: Бельгийская кухня | Добавил: veter666 (11.12.2012)
Просмотров: 428 | Теги: Морепродукты по-бельгийски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]