Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Бельгийская кухня

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке



Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

  • для мяса: свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • горчица дижонская - 2 ст. л.
  • мед - 1.5 ст.л.
  • пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
  • тимьян сухой - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • соль и перец - по вкусу
  • для заливки: масло сливочное - 1.5 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • имбирь молотый - 1/4 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ст.л.
  • перец черный (горошек) - 1 ч.л.
  • пиво - 1 стакан
  • вода - 1/4 стакана
  • чернослив с косточками - 1 стакан
  • курага - 1 стакан
  • изюм - 3/4 стакана.

Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170оС. В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.

Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.

Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать мясную подливку.

 
 


Категория: Бельгийская кухня | Добавил: veter666 (11.12.2012)
Просмотров: 424 | Теги: Мясо с медом и горчицей в пряно-фру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]