Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
- для мяса: свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг
- масло растительное - 3 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- мед - 1.5 ст.л.
- пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
- тимьян сухой - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль и перец - по вкусу
- для заливки: масло сливочное - 1.5 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 1/4 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 1 ч.л.
- пиво - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- чернослив с косточками - 1 стакан
- курага - 1 стакан
- изюм - 3/4 стакана.
Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и
поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех
сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в
духовке до 170оС. В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную
ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и
присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда
стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов,
каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе
приготовления можно добавить еще пива. Приготовить пряную
заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать,
помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить,
помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не
размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка
будет готова, держать ее в тепле. Готовое мясо достать из
духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут
перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить
заливку. Отдельно подать мясную подливку.
|
|