Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Азербайджанская кухня

Пахлава шекинская

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая мука - 280г
  • сахар - 420г
  • ядро орехов - 140г
  • лимонная кислота - 1г
  • семена кинзы - 2г
  • кардамон - 0.5г
  • шафран - 0.2г.
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: veter666 (09.10.2012)
Просмотров: 524 | Теги: Пахлава шекинская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]