Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Австрийская кухня

Торт "3ахер"

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста: шоколад - 150г
  • сахарная пудра - 30г
  • сливки - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 150г
  • сахар - 180г
  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 150г
  • абрикосовый мармелад - 3 ст.л.
  • для пропитки торта: кокосовое масло - 40г
  • какао -50г
  • сахарная пудра - 200г
  • горячая вода - 3 ст.л.

Приготовления:


Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.

Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180С). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
Категория: Австрийская кухня | Добавил: veter666 (09.10.2012)
Просмотров: 370 | Теги: Торт 3ахер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]