Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Австрийская кухня

Шницель по-венски (Wiener schnitze)

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • сухари панировочные - 6-7 ст.л.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • жир для жарки
  • лимон - 6 кружочков

Приготовления:


Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.

Категория: Австрийская кухня | Добавил: veter666 (09.10.2012)
Просмотров: 345 | Теги: Шницель по-венски (Wiener schnitze) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]