Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Австрийская кухня

Клецки печеночные


Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья - 100г
  • белый хлеб - 100г
  • молоко - несколько столовых ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/4 луковицы
  • зелени петрушки - 3-4 веточки
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу
  • панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Приготовления:

Печень очистить от пленок, мелко порезать. Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле. Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом. Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем. После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки. Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.

Категория: Австрийская кухня | Добавил: veter666 (09.10.2012)
Просмотров: 304 | Теги: Клецки печеночные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]