Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Австрийская кухня

Картофельные пористые клецки


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • молоко - около 100мл
  • грибы - 250г
  • зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовления:


Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

Категория: Австрийская кухня | Добавил: veter666 (09.10.2012)
Просмотров: 335 | Теги: Картофельные пористые клецки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]