Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Армянская кухня

Сини кюфта (мясная запеканка)



Сини кюфта (мясная запеканка)

  • для наружного слоя: мясо - 180г
  • пшеничная мука - 150г
  • соль - по вкусу
  • для начинки: мясо - 180г
  • репчатый лук - 200г
  • топленое масло - 30г
  • сливочное масло - 15г
  • для полива: соль, черный перец - по вкусу.

Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.

Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.

Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.

Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.
Категория: Армянская кухня | Добавил: veter666 (20.11.2012)
Просмотров: 433 | Теги: Сини кюфта (мясная запеканка) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]