Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Армянская кухня

Халва домашняя, как ее готовят в Армении




 

Халва домашняя, как ее готовят в Армении

  • мука - 1кг
  • топленое масло - 200г
  • сахар - 100г
  • горячая вода - 50г.

Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой

массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара,
Категория: Армянская кухня | Добавил: veter666 (20.11.2012)
Просмотров: 381 | Теги: как ее готовят в Армении, Халва домашняя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]