Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Армянская кухня

Аришта-халва армянская


Аришта-халва армянская

  • мука - 1кг
  • яйцо (белок) - 20 шт.
  • яйцо (желток) - 10 шт.
  • топленое масло - 70г
  • мед - 600г
  • сахар - 200г.
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.

Категория: Армянская кухня | Добавил: veter666 (20.11.2012)
Просмотров: 404 | Теги: Аришта-халва армянская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]