Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Аргентинская кухня

Петух по-аргентински



Петух по-аргентински

  • тушка петуха - 1.5кг
  • морковь - 30г
  • сельдерей - 30г
  • лук репчатый - 30г
  • масло сливочное - 120г
  • мука - 75г
  • спаржа - 1кг
  • горошек зеленый - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки -200г
  • соль - по вкусу.
Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.
Категория: Аргентинская кухня | Добавил: veter666 (04.11.2012)
Просмотров: 333 | Теги: Петух по-аргентински | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]