Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Аргентинская кухня

Эмпанадас (Empanadas)




  • фарш говяжий - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • орегано сушеный - 1 ст.л.
  • кумин молотый - 1 ч.л.
  • красный перец - 1 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • оливки (без косточек) - 1/2 стакана
  • готовое слоеное тесто (или тесто фило) - 450г
  • масло растительное для обжаривания

Обжарить вместе фарш, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, красный перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль и черный молотый перец.

Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив вместе края. Смазать эмпанадас молоком и разместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Подавать пирожки горячими.
Категория: Аргентинская кухня | Добавил: veter666 (13.11.2012)
Просмотров: 356 | Теги: Эмпанадас (Empanadas) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]