Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Английская кухня

Суп «Каллен-скинк»


  • пикша - 1 шт. на 220 330г
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • молоко - 2.5 стакана
  • картофель - 5-6 небольших клубней
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • зелень петрушки - по вкусу
Очищенную, выпотрошенную пикшу положить в низкую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести, до кипения, добавить нарезанный кольцами лук и варить на слабом огне около 5 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить еще 1 час, а рыбу нарезать тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне еще 5 минут. Отваренный размятый картофель положить в кастрюлю, доведя суп до густоты сливок, прибавить соль, перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Категория: Английская кухня | Добавил: veter666 (27.10.2012)
Просмотров: 364 | Теги: Суп «Каллен-скинк» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]