Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Английская кухня

Ростбиф по-английски


  • мясо говяжье (вырезка) - 400г
  • мука пшеничная - 40г
  • свиной жир - 80г
  • соль по вкусу
  • для маринада: лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
  • морковь - 2-3 шт.
  • корень сельдерея - 80г
  • корень петрушки - 80г
  • масло растительное - 80г
  • сахар - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • молотый черный перец и душистый перец по вкусу
Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
Категория: Английская кухня | Добавил: veter666 (27.10.2012)
Просмотров: 366 | Теги: Ростбиф по-английски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]