для маринада: лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
морковь - 2-3 шт.
корень сельдерея - 80г
корень петрушки - 80г
масло растительное - 80г
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
молотый черный перец и душистый перец по вкусу
Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар,
растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока
не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса
и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от
овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом
свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом
поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый
ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое
блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира
подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.