Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Американская кухня

Североамериканский пирог с орехами пекан


  • для теста: мука - 200г
  • пекарский порошок - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 120г
  • сахар - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки: сливочное масло - 100г
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • мед (жидкий) - 3 ст.л.
  • орехи пекан - 200г

Для теста в процессоре смешать просеянную муку с пекарским порошком. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить до образования крошки. В миске растереть яйцо с сахаром и добавить к муке. Вымесить однородное тесто, скатать в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске и уложить в круглую форму диаметром 23 см, не считая бортиков. Тесто проколоть вилкой по всей площади, накрыть бумагой для выпечки, насыпать поверх бумаги бобы (или рис) и выпекать 8-10 минут. По истечении этого времени, снять с формы бумагу и печь еще около 5 минут, пока основа для пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Доставить форму из духовки и убрать в сторону.

Для начинки в большой миске растереть коричневый сахар и сливочное масло, по одному вбить яйца. Орехи пекан немного измельчить и смешать с медом. Соединить обе смеси и выложить в форму для пирога. Выпекать при 180С 20-30 минут, пока начинка не станет плотной.

Примечание: орехи пекан можно заменить грецкими орехами.

Категория: Американская кухня | Добавил: veter666 (27.10.2012)
Просмотров: 395 | Теги: Североамериканский пирог с орехами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]