Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Алжирская кухня

Турта со шпинатом



Турта со шпинатом

  • шпинат - 1 кг
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 50г
  • соль - по вкусу
  • черного перца (молотый) - 1 щепотка
  • тмин - 1/2 коф.л.
  • д'юля - 6 листов.

Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить в нее половину шпината, припустить его, затем сделать то же самое со второй половиной шпината, смешать их, добавить пряности, посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости.

Смазать маслом круглый противень, уложить на него 2—3 листа д'юля, выложить шпинат, затем взбитые яйца, накрыть двумя-тремя листами, полить сливочным маслом. Запечь в горячем духовом шкафу, уменьшив нагрев.

Подавать турту горячей.


Категория: Алжирская кухня | Добавил: veter666 (29.11.2012)
Просмотров: 370 | Теги: Турта со шпинатом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]