Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Алжирская кухня

Турта с мясом


Турта с мясом

  • мясо (рубленое) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр (тертый) - 2 ст.л.
  • для теста: мука - 3 стакана
  • растительное масло - 100г
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода.

Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.

Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.

Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.

Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 минут. Подавать горячей.

Категория: Алжирская кухня | Добавил: veter666 (29.11.2012)
Просмотров: 349 | Теги: Турта с мясом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]