Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Алжирская кухня

Шорба мектафа




Шорба мектафа

  • баранина (грудинка или шейная часть) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • помидоры - 1 кг
  • кабачки (маленькие недозрелые) - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • сельдерей - 1 пучок
  • зеленый горошек (свежий) - 1 горсть
  • бобы (зеленые) - 1 горсть
  • зеленая фасоль - 50г
  • кинза (зелень) - 2 больших пучка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • аджика - 1 коф.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • «полтавская» крупа или вермишель - 1/2 стакана.
Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить растительное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 минут. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками.
Категория: Алжирская кухня | Добавил: veter666 (08.12.2012)
Просмотров: 426 | Теги: Шорба мектафа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]