Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Алжирская кухня

Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца


Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца

  • лук репчатый - 3 шт.
  • сладкий перец - 2 стручка
  • помидоры - 2 шт.
  • острый перец (по желанию) - 1 стручок
  • соль - 1/2 коф.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • красный перец (молотый) - 1 коф.л.
  • сливочное масло - 1 дес.л.
  • для теста: мука - 3 стакана
  • топленое масло - 1/2 стакана
  • соль, вода - по вкусу.

Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформировать маленькие шарики и дать им полежать.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить.

Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами по 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто.

Кука должна иметь форму полумесяца. Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.


Категория: Алжирская кухня | Добавил: veter666 (29.11.2012)
Просмотров: 542 | Теги: Кука-буреки с начинкой из помидоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]