Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Гречневик с творогом
Фото

Мне очень понравился гречневик в этом исполнении. Тем более варьировать можно сухофрукты, например добавить самые любимые.
На шесть порций:
400 г творога
1 стакан гречневой крупы
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 г изюма
50 г сушеной вишни
3 яйца
Фото

Крупу приготовить любимым способом. Я промыла, залила 2 стаканами горячей воды, добавила сливочное масло и накрыв крышкой варила минут 15. Затем остудила.
Этим временем яйца растираем с сахаром, добавляем перетертый творог (можно и не перетирать), а потом остывшую гречку и все хорошо перемешиваем.
Изюм перебираем и вместе с вишней заливаем горячей водой (в этот раз я обошлась без вишни). Через 5 минут откинуть на дуршлаг, обсушить и подмешать к творожной массе. Приготовленную смесь выложить в форму ( я делала порционно в силиконовых формочках). Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах (порционный гречневик выпекается меньше по времени).
Фото

Приятного аппетита!!!


можно так с черникой

Фото


Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (27.09.2013)
Просмотров: 394 | Теги: Гречневик с творогом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]